Синодальный отдел по тюремному служению организовал рождественское представление в Храме Христа Спасителя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 января 2020 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось Рождественское новогоднее представление «Свет Рождества Христова» для детей, чьи родители по решению суда находятся в местах лишения свободы, для детей священнослужителей, несущих послушание тюремного служения в пенитенциарных учреждениях Московского региона, а также для детей сотрудников УФСИН России по городу Москве, УФСИН России по Московской области и ряда других близлежащих регионов Российской Федерации.

От имени Святейшего Патриарха Кирилла собравшихся приветствовал председатель Синодального отдела по тюремному служению, председатель Комиссии по социальному служению в местах лишения свободы Московской городской епархии епископ Красногорский Иринарх.

«Мне радостно приветствовать всех вас, собравшихся вместе в этот праздничный день на Рождественскую елку в Храме Христа Спасителя, которая в очередной раз проводится для детей сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний Москвы и Московской области, а также для детей, родители которых пребывают в местах лишения свободы. Благословение Божие да пребывает на всех вас!» — сказал архиерей.

Далее последовало представление — юным зрителям показали рождественскую сказку «Серебряный мальчик».

Праздник был организован по инициативе Синодального отдела по тюремному служению при содействии Комиссии по социальному служению в местах лишения свободы при Епархиальном совете г. Москвы, а также прихода храма святителя Николая Мирликийского — Патриаршего подворья в селе Здехово и Благотворительного фонда «Достойно есть». Мероприятие посетили 1200 человек.

Аудиторию рождественского праздника, который проводится с 2016 года, составляют семьи с детьми: руководителей и сотрудников Следственных изоляторов УФСИН России по городу Москве и исправительных учреждений УФСИН России по Московской области, дети заключенных хозотрядов Следственных изоляторов Москвы и исправительных учреждений Московской области, а также семьи священнослужителей, окормляющих вышеуказанные учреждения УИС.

Целью проведения данного мероприятия, приуроченного к Рождеству Христову, является, прежде всего, укрепление взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний, функционирующей в Москве и Московской области преимущественно, а также создание и поддержание благоприятной духовно-нравственной атмосферы в местах лишения (ограничения) свободы.

Патриархия.ru

 

 

 

 

Паломнический центр » Новости » Синодальный отдел по тюремному служению организовал рождественское представление в Храме Христа Спасителя