Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Сурожской епархии оказывает помощь прихожанам в условиях распространения коронавирусной инфекции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По благословению епископа Сурожского Матфея продолжает работу волонтерская служба отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сурожской епархии. При отделе на протяжении нескольких лет успешно осуществляет свою деятельность группа «Помощь», состоящая из прихожан-добровольцев Успенского кафедрального собора города Лондона.

Добровольцы оказывают помощь следующим прихожанам епархии:

людям с ограниченными физическими возможностями;
семьям с больными детьми, в которых родители не имеют возможности выходить из дома;
одиноким беременным женщинам;
людям старше 60 лет;
людям с пониженным иммунитетом и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.
В условиях распространения коронавирусной инфекции отдел по церковной благотворительности и социальному служению Сурожской епархии призывает православных волонтеров к оказанию помощи нуждающимся братьям и сестрам, оказавшимся в трудной ситуации.

Требования к волонтерам: письменное благословение приходского священника, возраст — до 55 лет, крепкое здоровье, ответственность, дисциплинированность, готовность неукоснительно соблюдать порядок и правила исполнения обязанностей; приветствуется наличие собственного автотранспорта.

Желающие стать волонтерами могут обращаться к руководителю епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иподиакону Антонию Захарову по электронной почте charity@sourozh.org, сообщает Сурожская епархия.

Патриархия.ru

 

 

 

Паломнический центр » Новости » Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Сурожской епархии оказывает помощь прихожанам в условиях распространения коронавирусной инфекции