В Донской ставропигиальный монастырь принесена чудотворная Донская икона Божией Матери

 

 

 

 

 

 

 

31 августа 2020 года для поклонения верующих в Большой собор Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы из Государственной Третьяковской галереи была принесена Донская икона Божией Матери. По сложившейся традиции чудотворный образ XIV века привозят в монастырь каждый год в период престольного праздника Донской обители.

У крыльца Большого собора святыню встречали председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации, наместник монастыря епископ Бронницкий Евгений, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский Фома и насельники Донской обители. На торжественной встрече присутствовали военнослужащие Семеновского полка.

Владыка Евгений в сослужении братии совершил у чудотворного образа молебен и акафист Донской иконе Божией Матери.

По окончании богослужения епископ Евгений обратился к верующим с архипастырским словом. Архиерей отметил, что те, кто искренне в своих молитвах обращаются к Пресвятой Богородице, обязательно получают ответ и помощь. «У каждого на сердце есть нужда, есть некие вопросы, ответы на которые мы не можем найти самостоятельно или у советчиков. Пусть Матерь Божия сегодня услышит наши молитвы. Ей можно поведать и открыть свои сердечные, сокровенные нужды и скорби. И нет сомнений, что каждому, кто искренне попросит, Она положит ответ на сердце, либо укажет через жизненные обстоятельства», — сказал, в частности, епископ Евгений.

Патриархия.ru

 

Паломнический центр » Новости » В Донской ставропигиальный монастырь принесена чудотворная Донская икона Божией Матери