Новый храм в честь святых Жен-мироносиц строится в американском штате Вирджиния.

 

 

 

По благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона в Кросс-Кизе (Вирджиния, США) строится новый храм в честь святых Жен-мироносиц. Духовенство храма будет окормлять православных верующих городов долины Шенандоа, включая Харрисонбург, Стонтон и Уэйнсборо, а также окружающих их районов.

Приходская община купила 7,9 акров земли недалеко от города Кросс-Киз и начала строительство церкви. 14 сентября 2020 года освящение закладного камня в основание храма совершил викарий Восточно-Американской епархии епископ Манхэттенский Николай. На освящение была принесена чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение».

В настоящее время настоятель прихода священник Гавриил Вэллер совершает богослужения в арендованном помещении в Харрисонбурге. Приход святых Жен-мироносиц был основан в 2014 году протоиереем Иоанном Моузесом. В настоящее время небольшой группе верующих необходимо собрать 400 тысяч долларов для завершения строительства храма. Настоятель общины обратился к верующим за финансовой помощью, так как без пожертвований членов Русской Зарубежной Церкви приходу не справиться со строительством.

Официальный сайт РПЦЗ

Патриархия.ru

 

 

 
Паломнический центр » Новости » Новый храм в честь святых Жен-мироносиц строится в американском штате Вирджиния.