В Москве молитвенно почтили память воинов, павших в сражении под Плевной.

 

 

 

10 декабря 2020 года, в праздник иконы Божией Матери «Знамение», у памятника героям Плевны в центре Москвы — часовни иконы Божией Матери «Знамение» и благоверного великого князя Александра Невского —  молитвенно почтили память воинов, павших в сражении под Плевной, одном из решающих в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Заупокойную литию совершил управляющий Юго-Западным викариатством Московской городской епархии епископ Дмитровский Феофилакт.

Его Преосвященству сослужили представитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Добродеев, духовенство г. Москвы.

На богослужении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин, атташе по вопросам обороны генерал-майор Тодор Дочев, член президиума Международного Скобелевского комитета генерал-майор запаса А.В. Кирилин.

По окончании литии владыка Феофилакт обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем были возложены венки и цветы к памятнику. Оркестр Министерства обороны Российской Федерации исполнил болгарский и российский гимны.

Московская городская епархия

Патриархия.ru

 

 

 
Паломнический центр » Новости » В Москве молитвенно почтили память воинов, павших в сражении под Плевной.