Для оказания медицинской помощи жителям и гостям Соловков на территории Карелии построят вертолетные площадки.

 

 

 

В городах карельского Беломорья построят площадки для взлета и посадки медицинских вертолетов, призванных оказывать экстренную помощь братии Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, а также паломникам и жителям архипелага, сообщает портал «Интерфакс-Религия».

«Проект строительства вертолетных площадок в Карелии для обеспечения экстренной медицинской помощью монахов, паломников, туристов и жителей Соловков стоит на повестке дня», — рассказал руководитель пресс-службы Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Владимир Фитин.

По его словам, площадки для санитарной авиации будут оборудованы в Кеми и Беломорске. Кроме того, в планах строительство амбулатории в Рабочеостровске. Все эти объекты ориентированы на оказание медицинской помощи жителям и гостям островов.

Планируется, что на Соловках вертолеты будут приземляться на базу действующего на острове аэропорта, который был модернизирован и введен в эксплуатацию летом прошлого года.

В настоящее время на Соловках есть действующая больница, однако если возникает необходимость срочного оперативного вмешательства, пациентов отправляют в Архангельск: в сезон навигации — морским путем, в остальное время — самолетом.

Владимир Фитин также отметил, что в этом году при благоприятной эпидемиологической ситуации уже к лету на Соловках ожидают значительное увеличение числа туристов и паломников.

Соловецкий монастырь.

Патриархия.ru

 

 

 
Паломнический центр » Новости » Для оказания медицинской помощи жителям и гостям Соловков на территории Карелии построят вертолетные площадки.