В преддверии праздника Успения Пресвятой Богородицы русское духовенство совершило Литургию у гробницы Божией Матери в Гефсимании.

 

 

 

 

 

 

 

24 августа 2021 года начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил служение Божественной литургии в пещерном храме Успения Пресвятой Богородицы в Гефсимании, возведенном на месте гробницы Божией Матери.

Его Высокопреподобию сослужили ключарь подворья Миссии в Тель-Авиве–Яффо протоиерей Игорь Пчелинцев, сотрудники Миссии игумен Никон (Головко) и иеромонах Дометиан (Маркарян), клирик Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме иеромонах Иннокентий (Беспалов), клирик Татарстанской митрополии иеромонах Павел (Кузнецов), духовенство Иерусалимской Патриархии.

Богослужение было совершалось на греческом и церковнославянском языках.

За Литургией молились настоятель монастыря Успения Божией Матери в Гефсимании архиепископ Авилонский Дорофей, настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами, монашествующие Святогробского братства, богомольцы из числа русскоязычных православных христиан Иерусалима.

Богослужебные песнопения исполнили хоры Святогробской братии и сестер Горненской обители.

По окончании Литургии архиепископ Дорофей преподал русским богомольцам благословение и тепло приветствовал духовенство Русской духовной миссии, совершающее служение на Святой Земле.

По давней традиции, установившейся со времени основания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, в преддверии праздника Успения Пресвятой Богородицы начальник Миссии и русское духовенство совместно со священниками Иерусалимской Православной Церкви совершают Божественную литургию у гробницы Божией Матери в Гефсимании.

Русская духовная миссия в Иерусалиме

 

Патриархия.ru

 

 

 

 
Паломнический центр » Новости » В преддверии праздника Успения Пресвятой Богородицы русское духовенство совершило Литургию у гробницы Божией Матери в Гефсимании.