Паломнический центр » Паломнические туры » Россия » Москва

Православная Москва – Себино

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия,
а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли.
Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать.
Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!

Святая блаженная Матрона Московская

Православная Москва – родина блаженной Матроны Московской село Себино 

2 дня/ 1 ночь

Продолжительность пребывания в Москве и наполнение программы корректируется по вашему желанию и учитывает сезонные особенности города

Программа:

1-й день:

Встреча группы на вокзале Москвы.

Храм Ризоположения на Донской, в котором велела себя отпеть блаженная Матрона. Чтимая икона святой с частицей мощей.

Даниловское кладбище, на котором была похоронена святая блаженная Матрона Московская (1952-1998). Могила святой и в наши дни остается местом поклонения. На ней утопающая в цветах часовня, постоянно горят свечи и слышна молитва. Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Храм Сошествия Святого Духа. На Даниловском кладбище святая Матрона была погребена по ее завещанию, чтобы «слышать службу» в этом храме. В советское время он не закрывался и не подвергался разорению.

Данилов ставропигиальный мужской монастырь, куда был доставлен гроб с честными останками старицы Матроны после их обретения 8 марта 1998 года.

Храм святителя Мартина Исповедника Папы Римского (Вознесения Господня) в Алексеевской Новой Слободе, куда после открытия мощей блаженной старицы Матроны Московской были переданы для поклонения частица мощей и рубашечка (срачица), в которой она была похоронена.

Монастырская трапеза.

Покровский ставропигиальный женский монастырь. Поклонение святым мощам великой угодницы Божией – святой блаженной Матроны Московской, чудотворной иконе Божией Матери «Взыскание погибших» (келейной иконе Матронушки, написанной художником по ее благословению).

Вечернее богослужение.

Размещение в гостинице «Университетская. Ужин в кафе гостиницы «Университетская».

2-й день:

Завтрак в гостинице «Университетская».

Отправление в село Себино – на родину святой блаженной Матроны Московской.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, где находится купель, в которой крестили блаженную. Чтимая икона святой праведной блаженной Матроны Себинской Московской. Мемориальный комплекс в честь святой. Дом-музей, посвященный памяти святой Матроны Московской, поставленный рядом с местом, где стоял настоящий дом блаженной, который не сохранился. В музее собраны более ста  экспонатов, воссоздающих крестьянский быт того времени. Это материалы по истории Себино, жизнеописание святой, коллекция иконописи, предметы народного искусства XIX века. В Себино установлен памятник святой праведной Матроне Московской.

Возвращение в Москву.

Святая Матронушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся: «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

Святая праведная блаженная Матроно, моли Бога о нас!

Программа для групп по запросу.

Гарантируем проживание в гостинице «Университетская» - особые цены для паломнических групп.