Паломнический центр » Паломнические туры » Греция » Архив

На праздник святителя Николая в Бари

Паломническая поездка на 8 дней/7 ночей

 Салоники  монастыри Северной Греции — Метеора — Корфу — Альберабелло — Бари — Патры  Эвбея  Салоники

Даты поездки

Питание

Двухместное размещение

Одноместное размещение

Трехместное размещение

18.05-25.05.2017

Завтраки и ужины

685 EUR

795 EUR

675 EUR

В стоимость поездки  включено:

  • все трансферы по программе

  • размещение в отеле 3*

  • питание: завтрак, ужин в гостиницах, 2 обеда в таверне

  • экскурсии по программе
  • оплата паромов (Игуменица – Бари –Патры; Игуменица – Корфу – Игуменица; материк – Эвбея (питание на паромах не входит в стоимость)

Оплата программы в рублях по курсу ЦБ+2%

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилеты
  • Виза
  • Медицинская страховка
  • Входные билеты в музеи и  монастыри
  • 4-х местное размещение в каютах

Программа

1-й день

Прилет в Салоники. Встреча в аэропорту. Посещение монастыря святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Суроти, где находится могила преподобного Паисия Святогорца. Посещение святынь г. Салоники. В храме св. вмч. Димитрия Солунского поклонение его святым мощам. Размещение в гостинице. Ужин.

2-й день

Завтрак. Переезд в Каламбаку. Паломническая программа «Метеора» - небесные монастыри. На огромных монолитных скалах высотой более 600 метров построены монастыри. Метеоры - одно из самых красивых мест на земле. Посещение  двух  действующих монастырей и иконописной мастерской. Переезд в Игуменицу. Паром на  о. Корфу. Размещение в гостинице. Ужин.

3-й день

Литургия в  храме  святителя Спиридона Тримифунтского. Поклонение мощам святителя. Завтрак «сухой паек». Посещение храма св. Иоанна Предтечи. Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры. Посещение храма Влахернской Божией Матери с чудотворной иконой в Канони. Возвращение в Игуменицу. Ужин в таверне. Посадка на паром. Отправление в Бари.

4-й день

Завтрак. Переезд в Альберобелло, который находится под защитой ЮНЕСКО. Уникальные белые домики «трулли» являются не просто достопримечательностью города, но и историческими памятниками культуры. Посещение храма свв. бессребренников Космы и Дамиана, где находятся частицы их мощей. Обед. Всенощное бдение на Русском  подворье свт. Николая в Бари. Размещение в гостинице. Ужин.

5-й день

Завтрак «сухой паек». Праздничная литургия в базилике, где покоятся мощи свт. Николая Чудотворца. Обед. Посещение Русского подворья свт. Николая. Отправление на пароме в Патры. Ужин на пароме (самостоятельно). Ночь на пароме.

6-й день

Завтрак на пароме самостоятельно. Прибытие в Патры.  Посещение самого большого православного храма св. ап. Андрея Первозванного, где хранятся глава св. ап. Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Переезд по полустрову Пелопонес к Коринфскому каналу. Поездка в женский монастырь прп. Патапия Египетского. По его предстательству в наше время происходит много чудесных исцелений. Переезд на о. Эвбея. Размещение в гостинице. Ужин.

7-й день

Литургия в храме свт. Иоанна Русского в Прокопи. Поклонение его святым мощам. Завтрак в таверне. Паром с Эвбеи на материк. Переезд в пригород Салоник. По дороге посещение церкви вмч. Параскевы в ущелье Темпи (св. Параскева – целительница глазных болезней), где можно приложиться к чудотворной иконе и мощам святой, посетить чудотворный  источник. Размещение в гостинице. Ужин.

8-й день

Завтрак. Перелет Салоники – Москва

Последовательность проведения тура может быть изменена без сокращения  программы. В случае недобора группы, дата заезда может быть перенесена на более поздний срок. Для мужчин (по желанию) после паломнической программы возможно посещение монастырей на Святой Горе Афон (за дополнительную плату).