Вышел в свет июльский номер "Православного паломника"!

Паломнический центр » Новости
 

Главный редактор журнала митрополит Рязанский и Михайловский Марк продолжает серию статей о паломничестве, отвечая на самые актуальные вопросы современных путешественников и богомольцев. Темой этого выпуска стало воздержание в пути.

«На Ивановской горке». Древний Иоанно-Предтеченский монастырь, расположенный в самом центре шумного мегаполиса, и по сей день остается островком уединенной монашеской молитвы.

«Ангелы у десяти престолов». Подмосковская станция Турист за Икшей хорошо известна дачникам и любителям активного образа жизни – места здесь на редкость живописные. Но мало кто знает, что ранее платформа именовалась Влахернской по названию бывшего здесь монастыря.

«Большая радость». 21 июля в Казани, на месте, где в 1579 был явлен чудотворный образ Божией Матери, начнется воссоздание разрушенного большевиками собора.

«Проповедь в пещерном городе». По современным меркам Листра – глухая провинция в Турции. Но во времена Христа это был процветающий город, где проповедовал апостол Павел. Здесь его приняли за бога и здесь же побили камнями.

«У самого Черного моря». Сочи по праву называют курортной столицей России: 118 километров пляжей между морем и горами, субтропический климат, минеральные источники – неудивительно, что сюда едут отдыхать со всей страны. Однако кроме курортных развлечений здесь есть и другая, духовная жизнь.

«Отстоявшие Православие». На Центральном холме Севастополя возвышается Владимирский собор – памятник героям Крымской войны. Он стал усыпальницей выдающихся русских адмиралов, погибших за веру и Отечество.

«Приют раскаявшихся душ». Космо-Дамиановский монастырь расположен высоко в горах, в заповедной зоне, и попасть в него можно, лишь получив специальное разрешение. Но каждый год 14 июля, в день памяти святых бессребреников, вход для всех желающих открыт, и сюда стекаются тысячи верующих.

«Хочу любить, хочу молиться…» Половина короткой жизни Михаила Юрьевича Лермонтова прошла в Тарханах – пензенском имении его бабушки, Елизаветы Алексеевны Арсеньевой. Именно здесь поэт обрел глубинную связь с Православием.

«Малая, но великая». Жировицкая икона Божией Матери – самый миниатюрный из всех чудотворных богородичных образов. Ее размер всего пять на четыре сантиметра. Но почитание этой святыни столь огромно, что и спустя пятьсот лет после обретения к ней не иссякает поток богомольцев.

«Чистый, незабвенный человек…». Борис Холчев мог бы стать великим ученым, но выбрал другой путь – в страшное время гонений на Церковь принял священнический сан. Он был истинным старцем, продолжателем духовных традиций Оптиной пустыни, хотя сам называл себя простым духовником.

Дата поступления в продажу – 5 июля 2016 года.

Купить журнал

 

Дата: 06.07.2016 16:12
Паломнический центр » Новости » Вышел в свет июльский номер "Православного паломника"!
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84