В Россию за духовной силой: рассказ схимонахини Епифании

Паломнический центр » Отзывы
 

Делегация Кипрской Православной Церкви. Из рассказа СХИМОНАХИНИ ЕПИФАНИИ, монастырь Пантанасса.

Нашему монастырю всего год,  в общине – четыре монахини. Пока у нас нет своего жилья, мы проживаем в частных домах и изыскиваем средства, чтобы построить кельи.

Я просила у Бога устроения нашей обители и молилась русским святым об освобождении Кипра. Наш монастырь возник в деревне Качатис неподалеку от Левкосии. Эта маленькая деревня до войны 1974 года была стопроцентно турецкой. Но после войны турки ушли на северную часть Кипра, а их дома заняли беженцы – православные христиане. Они построили храм, вокруг которого и был основан наш монастырь, посвященный чудотворной иконе Божией Матери Пантанасса (Всецарица).

Эту икону принесли с собой два солдата из деревни Геролоку. Во время отступления они решили взять с собой все самое ценное. Зашли в храм и забрали чудотворную икону Богородицы. По дороге на них напали турки. Один солдат потерял в перестрелке глаз. На иконе до сих пор есть капли его крови. Реставраторы пытались отчистить ее, но не получилось - кровь так и осталась на иконе. От этого образа совершаются многочисленные чудеса.

В Оптиной пустыни мы встречались с наместником монастыря, архимандритом Венедиктом. Он долго беседовал с нами и рассказал, как  утешает женщин, которые делали аборты:

- Ты убивала младенцев? Убивала. Тогда теперь ты должна родить двадцать детей!

- Но как, батюшка? Я же старая, у меня мужа нет.

- А что сказано в Священном Писании? «Аще кто от вас заблудит от пути истины и обратит кто его, да весть, яко обративший грешника от заблуждения пути его, спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5:19-20). Рожайте детей духовно, обращая грешников на путь истины!

Я хорошо запомнила эти слова. А когда подходила под благословение, батюшка взял меня за руку и сказал: «А ты вообще должна родить больше всех детей!»

Дата: 03.10.2016 15:55
Паломнический центр » Отзывы » В Россию за духовной силой: рассказ схимонахини Епифании
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84