Освящение часовни во имя иконы Богоматери «Благодатное Небо»

В день перенесения Честных мощей в г.Бари Святителя Николая Чудотворца 22.05.2017 на аэродроме Гатчинского аэроклуба в селе Никольское, что под Гатчиной, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан освятил часовню во имя иконы Богоматери «Благодатное Небо». 

Организатор этого события, Председатель Паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Деревенёв, который  в конце 80-х служил в Гатчинском аэроклубе Старшим инструктором-парашютистом, ознакомил Владыку с историей авиации России, которая неотрывно связана с Гатчинской землей. Именно здесь находились первый военный аэродром и первая летная школа России. Первый военно-воздушный храм во имя пророка Ильи тоже был построен в Гатчине. Таким образом престольный праздник на 2-е августа летчики Гатчины праздновали раньше, чем современные десантники.

Современный парашют был изобретен и испытан жителем Гатчины Глебом Котельниковым тоже на гатчинской земле. Владыка Митрофан сказал очень теплые слова в адрес тех энтузиастов, что построили эту часовню на аэродроме, пожелал всем летчикам и парашютистам всегда БЛАГОДАТНОГО НЕБА и в своих молитвах попросил Богородицу не оставить этот аэродром без покровительства!

Возвращаясь с сегодняшнему празднику - ДНЮ ПЕРЕНЕСЕНИЯ ЧЕСТНЫХ МОЩЕЙ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В БАРИ - Владыка Митрофан обратил внимание, что сея часовня в обители воздухоплавателей освящена именно в день покровителя путешественников и мореплавателей, да еще и в селе носящем имя НИКОЛЬСКОЕ. Владыка отметил, что это глубоко символично и преподнес в дар сей часовне икону Святителя Николая Чудотворца. 

   

Паломнический центр » Новости » Освящение часовни во имя иконы Богоматери «Благодатное Небо»