«Свеча Памяти» на Поклонной горе

Паломнический центр » Новости
 

22 июня Паломнический центр Московского Патриархата принял участие в Народной акции «Свеча Памяти», которая проходила в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Патриотическая акция, ставшая 13-й по счету, собрала много неравнодушных людей, среди которых ветераны войны, депутаты, общественные деятели, артисты, воспитанники военных училищ, курсанты, дети, студенты. К ним присоединились иностранцы, находившиеся в музее. Люди пришли в этот скорбный для России день, чтобы почтить память погибших в самой страшной войне XX столетия.

        

Специально из Елоховского собора в музей привезли свечу, зажженную от Благодатного огня, и установили ее в Зале Памяти и Скорби рядом с памятником «Скорбящая мать», олицетворяющим всех матерей, жен, сестер и дочерей, оплакивающих родных, ушедших на войну и оставшихся там навсегда. Каждый желающий мог зажечь свою свечу памяти. Таких свечей 22 июня на Поклонной горе было зажжено более 10 тысяч.

Паломнический Центр Московского Патриархата и Центральный музей Великой Отечественной войны связывают давние партнерские отношения.  Их результатом стало плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество в рамках культурно-образовательной и просветительской деятельности среди граждан Российской Федерации и зарубежных гостей нашей Родины.  

              

 

 

Дата: 23.06.2017 12:34
Паломнический центр » Новости » «Свеча Памяти» на Поклонной горе
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84