По городам Северного Кавказа пройдёт мотопробег

Паломнический центр » Наши партнеры » Федерация Мототуризма России
 

6 августа 2017 года в Белгороде стартует мотопробег «У войны не женское лицо», организованный комиссией женского мототуризма Федерации мототуризма России. Он пройдёт по городам Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии с посещением христианских храмов и памятников защитникам Кавказа. Завершится мотопробег в Севастополе 18 августа, на Байк-Шоу Мотоклуба «Ночные волки».

Комиссия женского мототуризма ФМР ежегодно проводит мотопробеги по территории России и соседних государств. С 2013 года девушки проехали по следам первого женского мотопробега Ижевск-Москва 1936 года, посетили Карелию, Прибалтику, города Поволжья, Черноземья, Центральной России, Кубани и Крыма. Вот уже два года подряд мототуристки организовывают женские мотоциклетные паломничества по монастырям России в честь святых Жён-мироносиц, семидневным пробегом отмечая православный женский день, и рассказывая о нём всем, кого встретят на своём пути.

В ходе таких путешествий и встреч с духовными людьми девушкам открылся подлинный смысл слова «мироносица» как истинного предназначения женщины. В любой культуре мира оно заключается в сплочении семьи, сохранении её традиций, обеспечении в ней мира и взаимопонимания. Мототуристки уверены, что усилиями женщин это может быть достигнуто также в масштабах нации, страны и даже целого мира. Вот почему свой очередной мотопробег они посвятили памяти жертв войн и локальных конфликтов. Девушки хотят подчеркнуть, что об этих трагедиях важно помнить, чтобы они больше никогда не повторились.

Марина Миндолина, председатель Комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России: «В одних городах нашего необъятного государства последней войной была Великая Отечественная – скорбь о её жертвах и гордость за героев и по сей день живёт в памяти российского народа. Другие же не знали покоя и после неё. На Северном Кавказе и в мирное для всей остальной России время люди гибли в национальных войнах, локальных конфликтах и террористических актах. Мы хотим почтить память павших и помолиться о мире для всех кавказских народов в древних христианских монастырях на территориях этих республик».

В мотопробеге ««У войны не женское лицо»» может принять участие любой желающий на своём транспортом средстве – состав участников не ограничивается лицами женского пола и водителями мотоциклов. Для того чтобы присоединиться к пробегу, нужно до 6 августа прислать заявку с указанием своих данных (фамилии, имени, отчества, даты рождения, места проживания, а также модели и марки транспортного средства) по адресу mindolina.marina@yandex.ru. Получить более подробную информацию и следить за её изменениями можно в группе «Мироносицы» в социальной сети «ВКонтакте».

Дата: 04.08.2017 13:28
Паломнический центр » Наши партнеры » Федерация Мототуризма России » По городам Северного Кавказа пройдёт мотопробег
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84