Пресс-конференция "Русская дорога"

 

 

 

 

 

16 февраля 2018 года, в информационном медиа-центре «РИАМО» состоялась пресс-конференция «Русская Дорога» на тему паломнических и культурно-исторических маршрутов по России и другим странам, проводимых Федерацией Мототуризма.

Заместитель директора Паломнического центра Московского Патриархата Яна Гальченко на пресс-конференции рассказала о задачах Паломнического Центра и сотрудничестве с Федерацией Мототуризма:

"Рада встрече с единомышленниками. Приветствую всех присутствующих от лица Паломнического центра Московского Патриархата!
В братских славянских странах нашу деятельность называют «поклонничество», нас представляли, как Поклоннический центр. Слово «поклонник» отражает суть наших действий. Так называется и наш сайт - poklonnik.ru

Паломники едут поклониться: поклониться и поблагодарить, поклониться и попросить, поклониться, чтобы прославить… Это трудно. Решиться на поклон и сделать его. И дорога трудная. Паломнический центр создан, чтобы помогать паломникам: поддержать всех, кто собрался, кто в пути; помочь организовать; помочь осуществить; открыть новые направления для опытных паломников; поделиться с ищущими на нашем сайте.

По всем паломническим направлениям мы работаем вместе с Федерацией Мототуризма. Новые связи и в России, и за рубежом – наши общие связи. Новые объекты православной инфраструктуры - паломнические гостиницы, паломнические трапезные – наши общие объекты. Мы с радостью делимся на сайтах и в инфосетях впечатлениями от паломничества – какие встречи, беседы были проведены в монастырях. О том, как кто-то первый раз поисповедался и причастился… Это самый важный результат паломничества.
Очень ценно внимание Федерации к своим обителям в России, к обителям братьев-славян в Сербии, Болгарии, Греции, к православным епархиям в странах бывшего СССР в Казахстане, Киргизии, Белоруссии и других.

И напоследок хочется сказать о дороге – здесь есть все условия, чтобы оказать помощь и увидеть, как это делают другие, проявить и развить терпение, уважение, бескорыстность, любовь и понимание. Это прекрасный пример и детям, и взрослым. Как говорят святые отцы «Любовью и единством спасёмся».

В мероприятии также приняли участие:

 

 

 

Паломнический центр » Новости » Пресс-конференция "Русская дорога"