Религиозный туризм и паломничество: точки соприкосновения, перспективы развития и проблемы обеспечения кадрами

Паломнический центр » Новости
 

 


 

 

«Религиозный туризм и паломничество: точки соприкосновения, перспективы развития и проблемы обеспечения кадрами»

Так называлась научно-практическая конференция, которая состоялась 2 февраля под эгидой Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры. В обсуждении этих тем приняли участие зам.начальника управления туризма Министерства культуры  Московской области Л.Е.Исаева, зав. кафедрой туризма факультета социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета А.И.Ткалич, директор Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна И.В.Бушуева  и другие ведущие специалисты в сфере образования и развития религиозного туризма и паломничества.

Особое внимание на конференции было уделено проблемам подготовки православных экскурсоводов - как для внутреннего паломничества, так и зарубежного. От квалификации этих специалистов во многом зависит уровень предоставляемых услуг и способность выполнить духовную миссию, на которую рассчитывают паломники и туристы.

Выступающие поделились удачным опытом организации паломнических поездок. Заместитель Генерального директора АНО «Паломнический центр Московского Патриархата» Я.В.Гальченко рассказала об особенностях двустороннего паломничества к святыням Болгарии и России, которое призвано повысить обоюдный интерес к истории двух стран, возродить духовные связи между нашими народами и поднять на новый уровень русско-болгарские отношения в области культуры.

 

Дата: 12.02.2018 13:23
Паломнический центр » Новости » Религиозный туризм и паломничество: точки соприкосновения, перспективы развития и проблемы обеспечения кадрами
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84
©2015-2017 АНО «Паломнический центр». Авторские права защищены. Пользовательское соглашение.