Тихвинская икона Божией Матери

Паломнический центр » Статьи » Святыня
 

 

Будущие матери молятся перед ней о благополучной беременности и родах, о сохранении здоровья младенцев и помощи в воспитании.

Будущие матери молятся перед ней о благополучной беременности и родах, о сохранении здоровья младенцев и помощи в воспитании.

Тихвинский Богородице-Успенский мужской монастырь

Тихвинский Богородице-Успенский мужской монастырь

 

9 июля

По преданию, это один из образов, написанных Евангелистом Лукой. В V веке икона из Иерусалима была перенесена в Константинополь. В ХIV веке она исчезла из города и чудесным образом появилась над водами Ладожского озера, избрав местом своего пребывания город Тихвин. На месте обретения чудотворного образа сначала был построен храм, а затем Богородице-Успенский мужской монастырь.

В XVII веке после взятия Новгорода шведы двинулись к Тихвину, но встретили ожесточенное сопротивление защитников города. Наступление неприятеля было остановлено. С тех пор Тихвинская икона Божией Матери считается покровительницей Северо-Западных русских земель.

Эту икону еще называют детской. Будущие матери молятся перед ней о благополучной беременности и родах, о сохранении здоровья младенцев и помощи в воспитании.

Тихвинский Богородице-Успенский мужской монастырь (чудотворная икона)

Адрес: Ленинградская обл., г. Тихвин, ул. Тихвинская, д. 1
Тел.: 8 (813) 675-10-84
www.tihvinskii-monastyr.ru

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском (чудотворная икона)

Адрес: Проспект Мира, д. 130
Проезд: ст. метро «ВДНХ», далее пешком
Тел.: 8 (495) 683-43-44
www.tihvinskiy.ru

Дата: 28.06.2018 10:52

Почитайте ещё:


Паломнический центр » Статьи » Святыня » Тихвинская икона Божией Матери
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84
©2015-2017 АНО «Паломнический центр». Авторские права защищены. Пользовательское соглашение.