Бутовский полигон – русская Голгофа. Екатерининский мужской монастырь

Паломнический центр » Паломнические туры » Россия » Москва

Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей.
На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута
Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верой во Христа и Святую Троицу.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Бутовский полигон – русская Голгофа.

Екатерининский мужской монастырь (Екатерининская пустынь)

Паломническая программа на 1 день

 

«Бутово является не только памятником прошлого - Бутово является
сегодня местом, которое будит христианскую совесть, свидетельствуя
о величии Божией истины, которую невозможно помрачить
или разрушить даже тогда, когда многие стараются это сделать».

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Слово на Бутовском полигоне 1 июня 2013 года)

***

Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв террора середины XX столетия. Только в период с августа 1937 года по октябрь 1938 года здесь пострадало более двадцати тысяч человек: крестьяне, рабочие и служащие, интеллигенция, военные, общественные и государственные деятели.

Особое место среди пострадавших занимают чада Русской Православной Церкви – священнослужители и миряне, убиенные на Бутовском полигоне. Верность Богу была для новомучеников неиссякаемым источником мужества и силы духа. За неполных 15 месяцев на полигоне расстреляли около тысячи человек, единственная вина которых заключалась в исповедании Православной веры. Триста двадцать человек из них ныне прославлены Русской Православной Церковью в лике святых. На территории России нет больше места, где почивали бы останки такого количества прославленных святых.

Сонм священнослужителей, пострадавших за веру в Бутове, возглавляют семь архиереев: священномученики митрополит Серафим (Чичагов), архиепископ Можайский Димитрий (Добросердов), архиепископ Владимирский и Суздальский Николай (Добронравов), епископ Бежецкий Аркадий (Остальский), епископ Нижнетагильский Никита (Делекторский), епископ Вележский Иона (Лазарев), епископ Серпуховской Арсений (Жадановский). Здесь же расстрелян последний наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (до момента ее закрытия) преподобномученик Кронид (Любимов), архимандрит Радонежский. Вместе с иерархами пострадало и несколько сотен священников, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви.
Вся территория бывшего полигона является местом упокоения святых мощей Бутовских Новомучеников. И от нашей благодарной памяти, от нашей способности помнить уроки истории зависит, каким будет будущее наших детей, какой будет наша страна.

Программа:

Бутовский полигон

Божественная литургия в храме Святых новомучеников и исповедников Российских. Собор во имя Воскресения Христова и Святых новомучеников и исповедников Российских. Поклонение Соловецкому кресту на Бутовском полигоне. 

Екатерининский мужской монастырь (Екатерининская пустынь)

Знакомство с территорией обители и ее историей. Поклонение чудотворному образу Божией Матери Ченстоховская и другим святыням обители.

Основана обитель в 1658 году государем Алексеем Михайловичем. С 1931 года в пустыни была тюрьма, преобразованная в 1937 году в особую политическую тюрьму НКВД (Сухановка). В Екатерининском соборе был устроен крематорий. 

 

«Новомученики и исповедники – это первые и прямые молитвенники за нас, о нашем спасении. Сможем ли мы их понять, усвоить их опыт, получить ответ на наши вопрошания – от этого зависит и наше настоящее, и наше будущее»
Игумен Дамаскин (Орловский)

Святые мученики, исповедники и праведники российские, молите Бога о нас!

Программа для групп по запросу. Продолжительность пребывания в Москве и наполнение программы корректируется по вашему желанию и учитывает сезонные особенности города.

Читайте подробный отчёт о посещении Бутовского полигона паломниками на нашем сайте.

Гарантируем проживание в гостинице «Университетская» - особые цены для паломнических групп.

  Версия для печати  

<a href="http://poklonnik.ru/page.php?id=238" target="_blank" class="pc-btn">Бутовский полигон – русская Голгофа. Екатерининский мужской монастырь</a>

Оставить заявку

Получатель:
* Имя:
* E-mail: подписаться на рассылку
* Ваш город:
Номер телефона:
* Тема письма:
* Сообщение:




* = обязательные поля
введите эти цифры без точек :   5.9.8  
Паломнический центр » Паломнические туры » Россия » Москва » Бутовский полигон – русская Голгофа. Екатерининский мужской монастырь
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84