Православная Москва – святыни Серпухова

Паломнический центр » Паломнические туры » Россия » Москва

Яко Божественное сокровище, сокровенное в земли, Христос
открыл главу твою нам, Пророче и Предтече; вси убо сошедшеся
в сея обретение, песньми благоглаголивыми Спаса воспоим,
 спасающа нас от тления молитвами твоими
.

Тропарь, глас 4

Православная Москва – святыни Серпухова 

2 дня/ 1 ночь

Продолжительность пребывания в Москве и наполнение программы корректируется по вашему желанию и учитывает сезонные особенности города

Программа:

1-й день:

Встреча группы на вокзале /аэропорту г. Москвы.
Размещение в гостинице «Университетская». Завтрак в кафе гостиницы «Университетская» (по запросу).

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь. Одна из главных святынь обители – икона святого Иоанна Предтечи с частицей мощей и старинным обручем с надписью: «Святый Великий Предтече и Крестителю Спасов Иоанне моли Бога о нас». Многие чудеса и исцеления явила благодать Божия у сего образа по молитвам Проповедника покаяния. 

Храм святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех – одна из древнейших московских святынь, известная с начала XV в. Шесть веков на горке в бывших великокняжеских садах в храме во имя крестителя Руси возносятся молитвы за народ, «власти и воинства»; на этом месте некогда преклоняли свои колени великие князья Московские, здесь молились патриархи, русские цари и царицы.

Императорское Православное Палестинское Общество. Экскурсия по музею, посвященному генерал-губернатору Москвы, первому председателю ИППО великому князю Сергею Александровичу и истории Императорского Православного Палестинского Общества.

Храм Всех Святых на Кулишках – подворье Патриарха Московского и всея Руси, представительство главы Александрийской Православной Церкви Папы и Патриарха Александрийского и Всея Африки. Был воздвигнут в княжение Великого князя Московского Дмитрия Донского в память об одержанной победе на Куликовом поле. Храм Всех Святых – воплощение торжества русского зодчества и вечной памяти погибших во славу нашего Отечества. Это первый храм-памятник боевой славе русского воинства.

Памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади. На монументе надпись на старославянском, которая переводится как «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия».

Храм Святой Троицы в Никитниках. Немного осталось в столице шедевров дивного русского узорочья. Не случайно при строительстве новых храмов зодчие брали за образец именно эту церковь. Красочные фрески Симона Ушакова покрывают стены и своды храма сплошным ковром. Одной из святынь является список с чудотворной Грузинской иконы Божией Матери, избавившей в 1654 году Москву от чумы.

Храм Рождества Иоанна Предтечи (священномученика Климента, Папы Римского). Входит в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье, что в Китай-городе.

Храм великомученика Георгия Победоносца (Покрова Пресвятой Богородицы) на Псковской горке 1657 г., колокольня и трапезная 1810 г. Входит в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье, что в Китай-городе.

Музей «Палаты бояр Романовых». Палаты (Старый государев двор) являются единственной постройкой, которая сохранилась от большой усадьбы бояр, где, по преданию, родился первый царь династии Романовых Михаил Федорович. В середине XIX века по указу императора Александра II в Палатах открылся один из первых музеев Москвы «Дом бояр Романовых». Сейчас Палаты в Зарядье являются единственным музеем в России, где демонстрируется патриархальный быт богатого боярства допетровской Руси. Точно воссозданные интерьеры создают атмосферу эпохи Московского государства.

Знаменский собор с отдельно стоящей колокольней б. Знаменского монастыря, основанного во владениях бояр Романовых первым русским царем из этой династии Михаилом Федоровичем. Входит в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье, что в Китай-городе. Название обители происходит от имени родовой иконы Романовых – Знамения Божией Матери Новгородской. Эту икону Романовы почитали и потому, что служили в Новгороде, и потому, что, по преданию, в их роду «было от сея иконы знамение».

Монастырская трапеза.

Храм преподобного Максима Блаженного на Варварке. Входит в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье, что в Китай-городе. Максим Блаженный остался в истории как первый чтимый московский юродивый, живший в первой половине XV века. Он был похоронен в стоявшем здесь храме Бориса и Глеба, в его честь был устроен придел, и церковь  получила второе, быстро ставшее популярным, название.

Храм великомученицы Варвары на Варварке. Входит в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье, что в Китай-городе. Считается, что святая Варвара помогает от внезапной смерти без причащения.

Храм Богоявления Господня б. Богоявленского монастыря, основанного в 1296 году святым благоверным князем Даниилом Московским. Одним из первых игуменов монастыря был преподобный Стефан, брат преподобного Сергия Радонежского. Памятник просветителям Иоанникию и Софронию Лихудам, основавшим в Богоявленском монастыре школу, ставшую впоследствии знаменитой Славяно-греко-латинской академией, позже преобразованной в Московскую духовную академию.

Храм Успения Пресвятой Богородицы на Чижевском подворье – скрытая жемчужина в самом центре Москвы. Построен боярином Михаилом Салтыковым в 1691 г. как придел Мироносицкой церкви (1647 г.). Подворье Патриарха Московского и всея Руси.

Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь. Основателем обители считается Борис Годунов (1600 г.). В Заиконоспасском монастыре открылась первая высшая школа России – Славяно-греко-латинская академия.

Казанский собор на Красной площади – вечная благодарность русских людей Пресвятой Богородице. Именно Ее чудотворная икона стала победным знаменем народного ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, сохранив Русь от погибельной смуты 1612 года.

Воскресенские ворота с Иверской часовней, в которой находится одна из самых почитаемых святынь Москвы - чудотворная Иверская икона Божией Матери.

Ужин в кафе гостиницы «Университетская».

2-й день:

Завтрак в кафе гостиницы «Университетская». Выезд из гостиницы.

Паломническая поездка по программе «Святыни Серпухова».                      

Возвращение в Москву. Проводы на вокзале/ аэропорту г. Москвы.

Программа для групп по запросу.

Гарантируем проживание в гостинице «Университетская» - особые цены для паломнических групп.

  Версия для печати  

<a href="http://poklonnik.ru/page.php?id=225" target="_blank" class="pc-btn">Православная Москва – святыни Серпухова</a>

Оставить заявку

Получатель:
* Имя:
* E-mail: подписаться на рассылку
* Ваш город:
Номер телефона:
* Тема письма:
* Сообщение:




* = обязательные поля
введите эти цифры без точек :   9.7.9  
Паломнический центр » Паломнические туры » Россия » Москва » Православная Москва – святыни Серпухова
АНО «Паломнический центр». Наш адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 8 строение 1. Тел.: +7 (495) 363-35-84